Vi posto la mia personalissima ricetta di questi biscotti da fare con il Bimby (o anche senza per i più esperti). Ho voluto provare la variante dell'olio EVO al posto del burro in quanto più salutare e leggero. Le seguenti dosi sono raddoppiate per avere più biscotti, altrimenti finiscono subito! Vi consiglio di suddividere l'impasto in due volte o in alternativa finito il procedimento impastare un po con le mani...
Ingredienti:
40 g di nocciole
120 gr di olio EVOpò con
200 gr di zucchero di canna
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
500 gr di farina di Kamut
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato a piacere
1 bustina di vanillina
10 gr di latte
- Tritare nel boccale le nocciole 5 sec./vel.7
- Aggiungere olio, zucchero, uova e amalgamare 30 sec./vel.4
- Unire lievito, farina, sale e latte (in realtà io per il latte ho fatto a occhio) 1 min./vel.4
- Unire le gocce di cioccolato 20 sec./ANTI/vel.3
- Lasciare riposare in frigo per 20 minuti poi spianare l'impasto e fare i biscotti con le formine che più vi piacciono.
- Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Enjoy!!!
P.s. Il gusto particolare dell'olio EVO può non piacere a tutti...
Nessun commento:
Posta un commento